Например. Ты узнаешь, что в СССР, не выгоняли людей с работы за походы в церковь и за ношение креста (если есть данные — сообщи количество уволенных и источник, ОК?). К слову, моя мама и бабушка были крещеными, но в церковь не ходили, не было потребности, хотя церковь (точнее Собор) находился в трех сотнях метров от нашего дома и я забегал в него иногда. Молится им это не мешало, образок стоял. В частных домах это было в порядке вещей. Про деревню и не говорю. Просто открыто заявлять об этом это было не принято. Государство было истинно светским. Что, на самом деле, не так плохо: нарочито молится странно — об этом и вроде бы Иисус ничего не говорил, да и даже в церковь он для молитвы ходить не обязывал. С другой стороны подобный подход государства полностью исключал возникновение ЛЮБЫХ сект, от которых, в текущий демократический период хапнуло приличное количество населения. Это также давило в кроне любые религиозные, в том числе и экстремистские идеологии (см. «Исполнители» по ЛЮБОМУ теракту за последние годы) . Это если о церкви и религии. Ты узнаешь, что продукты по талонам после тяжелейшей для нашего народа Великой отечественной войны закончились в 1947 году, а начались снова только в период распада нашей страны. (Для справки, в Англии талонная система была отменена в 1954 году и Кейт Ричардс вспоминал, что в детстве ему реально нечего было жрать). В нашей стране никто не голодал, трупы по улицам не валялись. За сравнение с нацистской Германией говорить бессмысленно, это — за гранью. Будешь в Германии, загляни в Освенцим. Он еще не уничтожен и, для понимания, проясни для себя количество жертв ГУЛАГа. Не по Солженицыну, конечно. По Земскову, например. Да, «Сникерсов» не было, врать не буду. Было всякое другое и несчастного детства мы были лишены, поверь. Например, я мог восьмилетним пацаном летом гулять на улице, выйдя сразу после школы и вернуться домой к полуночи, забегая только поесть. Никто не беспокоился за меня и не встречал из школы. Ибо это было безопасно. Нелепо говорить про систему образования, по праву, считавшейся лучшей в мире. Это знают все. Да ведь?
no subject
Ты узнаешь, что в СССР, не выгоняли людей с работы за походы в церковь и за ношение креста (если есть данные — сообщи количество уволенных и источник, ОК?). К слову, моя мама и бабушка были крещеными, но в церковь не ходили, не было потребности, хотя церковь (точнее Собор) находился в трех сотнях метров от нашего дома и я забегал в него иногда. Молится им это не мешало, образок стоял. В частных домах это было в порядке вещей. Про деревню и не говорю. Просто открыто заявлять об этом это было не принято. Государство было истинно светским. Что, на самом деле, не так плохо: нарочито молится странно — об этом и вроде бы Иисус ничего не говорил, да и даже в церковь он для молитвы ходить не обязывал. С другой стороны подобный подход государства полностью исключал возникновение ЛЮБЫХ сект, от которых, в текущий демократический период хапнуло приличное количество населения. Это также давило в кроне любые религиозные, в том числе и экстремистские идеологии (см. «Исполнители» по ЛЮБОМУ теракту за последние годы) . Это если о церкви и религии.
Ты узнаешь, что продукты по талонам после тяжелейшей для нашего народа Великой отечественной войны закончились в 1947 году, а начались снова только в период распада нашей страны. (Для справки, в Англии талонная система была отменена в 1954 году и Кейт Ричардс вспоминал, что в детстве ему реально нечего было жрать). В нашей стране никто не голодал, трупы по улицам не валялись.
За сравнение с нацистской Германией говорить бессмысленно, это — за гранью. Будешь в Германии, загляни в Освенцим. Он еще не уничтожен и, для понимания, проясни для себя количество жертв ГУЛАГа. Не по Солженицыну, конечно. По Земскову, например.
Да, «Сникерсов» не было, врать не буду. Было всякое другое и несчастного детства мы были лишены, поверь.
Например, я мог восьмилетним пацаном летом гулять на улице, выйдя сразу после школы и вернуться домой к полуночи, забегая только поесть. Никто не беспокоился за меня и не встречал из школы. Ибо это было безопасно.
Нелепо говорить про систему образования, по праву, считавшейся лучшей в мире. Это знают все. Да ведь?