atticus_flinch: (Default)


отменный Брэд Питт для шикарной серии видеопортретов злодеев A Touch of Evil, снятой для New York Times. результаты можно поглядеть на "канале NYTImes" на тытрубке.
atticus_flinch: (Default)
Леонид Бершидский написал, на мой взгляд, один из самых внятных текстов про митинг в субботу. процитирую его целиком:

"Ну да, я пойду в субботу смотреть сказку "Теремок" или маски-шоу, – что бы там ни устроили. Я даже готов получить по голове в процессе демонстрации моего недовольства жульническим подсчетом голосов. Я иду протестовать именно против этого. Потому что у человека есть только два способа сделать так, чтобы его голос был засчитан, – проголосовать на выборах и честно делать свою работу. Ну и я дорожу обоими способами вообще-то.

Но я не иду протестовать против Путина (пусть правит, если будет соблюдать законы и честно выигрывать выборы), коррупции (против нее нет смысла протестовать – просто не надо давать и брать взятки, если ты ее принципиальнй противник), госкапитализма (он неэффективен и отомрет рано или поздно под натиском рыночных сил), бедности и неравенства (они преодолеваются только экономическими методами, то есть путем честного выполнения работы).

Список вещей, против которых я не иду протестовать, можно продолжать почти бесконечно, потому что я иду протестовать против ровно одной вещи – нечестных выборов и попрания моего права избирать. Я не разделяю хипстерское убеждение, что город Москва должен быть похож на "Красный Октябрь", пресса – на "Большой город", телевидение – на "Дождь" и так далее. КО кажется мне вполне безобразной помойкой, нынешний БГ – отражением снобистской позы, а "Дождь" я видел изнутри и потом наблюдал визит на него Медведева, так что промолчу про него.

У меня мало общих интересов с очень шумной группой модных молодых ребят в ФБ, которая, кажется, становится если не идеологическим, то эстетическим авангардом нынешнего протестного движения. Я тем более не поддерживаю коммунистов, которые, кажется, на самом деле выиграли эти выборы. Я считаю, что они хуже, чем Путин (можно, не буду объяснять, почему?) У меня нет никаких иллюзий по поводу организаторов протестов: они не могут взять власть и не знали бы, что с ней делать, если бы взяли. Единственный хороший политик среди них – Навальный, но он не готов еще выиграть честные национальные выборы.

В связи с вышеизложенным я никогда не привяжу никуда никакую ленточку и не стану петь песен про Че Гевару. Никакой революционной романтики я не ощущаю. Просто считаю необходимым поставить галочку: я против изъятия у меня права выбирать власть. Оно мне нужно, верните, пожалуйста".

я в субботу на митинг пойду. первый раз в жизни, кстати, никогда раньше не ходил ни на демонстрации, ни на митинги.
atticus_flinch: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.

atticus_flinch: (Default)


эпически ретвит президента Медведева ночью случился. мне больше всего нравится теория про рыкова, который забыл перелогиниться и выдал запись от лица президента России (ха-ха!). до сих пор перестать смеяться не могу. лишний раз убеждаюсь, что сами себе они вредят много больше чем какая-то оппозиция. но вот сегодняшний "КоммерсантЪ" неожиданно и, видимо, случайно историю с ретвитом Медведева поместил в контекст:



и прекрасно в этой цитате все. и случайная связка с ночным ретвитом, и - особенно - трогательное отношение к главе государства со стороны руководителя одного из важных думских комитетов.
atticus_flinch: (Default)


вчера не ходил, на следующий пойду. едро набрало по стране - до всяких вбросов каруселей итд - вполне пристойные 30%, почему им надо красть еще? не самый, надо сказать, плохой результат для партии власти, которая последние несколько лет занималась чем угодно, кроме непосредственных своих обязанностей.
atticus_flinch: (Default)
я за сегодняшний день уже пару раз начинал писать пост про ощущение от выборов, но как-то так и не дописал. и времени катастрофически не хватает и эмоции пока слишком сильные. мы с вами, уважаемые, вчера испили фирменного едросовского вин "Васнаебали". до дна, я бы сказал. или лучше я буду только про себя говорить, а вы уж разделяете, или не разделяете - каждому свое. я голосовал, друзья мои голосовали, родственники мои голосовали. звонил - спрашивал. все были. так вот нас обманули, нарисовав- все уже видели и ролики, и фото протоколов до и после и все - едру вдвое больший результат. я рад, что все равно у них меньше 50%, это приносит моральное удовлетворение. как и тот факт, что главные избиратели едра - это национальные республики, тюрьмы и психиатрические лечебницы. многое объясняет. в новостях нет-нет, да и мелькнет какая-нибудь деталька типа голосующего в цирке чурова или еще что-нибудь прелестное в том же духе. это все приятно, но мало.

как обычно самые точные отчеты о происходящих событиях (кроме твиттера) в демотиварторах:




atticus_flinch: (Default)
чтобы немного отвлечься от темы выборов и непрекращающихся нарушений со стороны ПЖиВ, вот вам совершенно изумительные фотографии, сделанные Стэнли Кубриком. когда Кубрику было 17 лет, он работал фотографом для журнала Look. дело было в Нью-Йорке, в 1945 году.




тогда он был самым молодым штатным фотографом журнала, а потом стал просто гением.

Нью-Йорк 1945 в фотографиях Стэнли Кубрика )
atticus_flinch: (Default)
пока жж в очередной раз не грохнулся и пока не пробило полночь, я тут выражусь на тему грядущих воскресных выборов. сам пойду, Катька пойдет, мои родители, не голосовавшие никогда - пойдут. папа даже открепительный талон специально взял, чтобы на даче проголосовать. наша няня, которая вообще никогда не голосовала - тоже пойдет. и если я знаю нашу няню, то она с собой приведет всех своих родственников и знакомых, также как она объяснила уже всем няням, с которыми она гуляет, что голосовать за жуликов и воров нельзя категорически.

и кажется впервые в жизни все мои друзья за одним исключением тоже пойдут голосовать. каждый за свою партию, но все ПРОТИВ ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ! плакат на эту тему, кстати, уже пятые день висит в подъезде и никто его не срывает. что радует меня безмерно.

товарищи, я никого агитировать специально не буду, все мне кажется объяснили и рассказали люди много более умные чем я. в сегодняшних, например, Ведомостях две колонки на тему - Тани Лысовой и Максима Гликина. очень взвешенные и правильные. нельзя, мне кажется, сидеть дома. нельзя дать единоросам украсть ваш голос и записать его себе - за андроидов, жуликов и воров.
atticus_flinch: (Default)
автор одного из моих самых любимых блогов- "Super Punch" - проделал титанический труд и отобрал лучшие обложки комиксов, изданных в 2011 году. несмотря на то, что читал я из этого всего преступно мало, не поделиться картинками не могу. потому как они прекрасные, некоторые - исключительные, а еще пяток - так просто гениальные. тут и традиционный и любимый мной нежно Майк Миньола, и десяток других талантливых художников. всячески рекомендую посмотреть, даже если комиксы - это совсем не ваш жанр. оно того заслуживает. некоторые (совершенно не обязательно лучшие) из обложек, которые мне больше всего понравились, вытащил из-под ката:


Iron Man 2.0 #4 cover by Sebastian Fiumara


Heroes For Hire #5 cover by Greg Horn


Deadpool Team-Up #884 cover by Skottie Young


Annihilators #1 by Mike Mignola

комикс-арт 2011: Бэтмен, Дедпул, Спайдермен, Сорвиголова, Тор и другие замечательные персонажи )
atticus_flinch: (Default)
раздумываю над разными новогодними подарками детскими. с изобретением интернета (и если чуть заранее озаботиться) то можно ведь надарить всякого разного оригинального и много более веселого и идеологически правильного, чем то что представлено даже в наших самых пристойных магазинах. вот первые кандидаты:


плюшевый Тоторо. "продается"на amazon.com в разнообразных видах, но мне вот этот милее всех. $25


плюшевый Амням, ненасытный герой Cut the Rope. "тоже амазон" и тоже $25

еще подарков )
atticus_flinch: (Default)
просто пища для размышлений. вот прочитал тут на DeadlineHollywood новость про успехи французского кино. в этом году сразу два французских фильма - Intouchables и Rien A Declarer - выиграли битву за зрителя у больших голливудских картин.

Intouchables - первое место, 8,2 млн. проданных билетов. Rien A Declarer - второе место по году, 8,13 млн. проданных билетов. обогнали последнего "Гарри Поттера", "Тинтина" и "Пиратов Карибского моря 4".

вот трейлеры этих фильмов:

Intouchables


Rien A Declarer


похоже было бы, чтобы тут спецэффекты были лучше чем в Тинтине? или, может быть, актерский состав именитее, чем в Пиратах? или, может быть, это франшизы литературные мощнее чем Гарри Поттер? кажется нет. просто существуют зрительские потребности, которые Голливуд не может удовлетворить в принципе - при всей моей глубокой любви к Голливуду и как к явление, и как к месту где работают мои любимые режиссеры и актеры, итд. потому как существуют локальные потребности - актуальные комедии про жизнь именно французов (немцев, русских, итд). или драмы. или еще что-то. ЕСТЬ потребности, то есть СПРОС. на простые хорошие истории. и не нужно никаких специальных квот, ограничений, не нужно бить себя пяткой в грудь, чтобы выклянчить у государства еще лишнюю копеечку.

позволю себе нескромно проиллюстрировать эти гневные тезисы несложной своей колонкой для "Московских новостей":
atticus_flinch: (Default)
в "Московских новостях" отменная и обязательная к прочтению заметка про нашистов. корреспондентка газеты притворилась активистом движения и посмотрел чем и как живет молодой югенд. кроме всего прочего много нового про психологию товарища якеменко, дедушка фрейд был бы доволен:

"В пятницу, 25 ноября, в штаб приехал глава Росмолодежи Василий Якеменко, чтобы лично проинструктировать собравшихся о правилах поведения 4 декабря. В зале было порядка 40 человек. Большинство – москвичи, студенты первого-второго курса. Среди собравшихся, корреспондент «МН» обнаружила и школьников, которые назвали себя фанатами «Наших» и пообещали в день выборов непременно выйти на улицу. При этом организаторы уверяли, что в их акциях несовершеннолетние принимать участия не будут.

Якеменко был одет в повседневную одежду: темная кофта с капюшоном, джинсы. Свою лекцию он читал, прогуливаясь по залу с микрофоном в руках... Позитивной атмосфере, воцарившейся в штабе «Наших» Якеменко противопоставил тяжелую обстановку за пределами страны: в Греции друг друга убивают, в Ливии 60 000 трупов, крупнейшие американские автоконцерны закрываются в то время как АвтоВАЗ стоит. «Представьте, что государство – это муж, власть – это муж, а мы все, общество, это жена. В 2000-м году наше общество вышло замуж за Владимира Владимировича Путина. Общество же за него проголосовало и сказало: Владимир Владимирович, будьте нашим мужем, то есть заботьтесь о нас, защитите нас, дайте нам работу», - так описал Якеменко контракт общества и государства".

вот тут можно прочитать остальное: http://www.mn.ru/politics/20111125/307770840.html
atticus_flinch: (Default)


открыл для себя вот этого офигеннейшего бородатого дядьку - Scroobius Pip. очень, очень крутой. чем-то похож на бородатого Эминема с британским акцентом.



и повеселее песенка - прямо для пятницы самое оно:
atticus_flinch: (Default)

вот так мы и узнали чем именно питался мастер Йода в изгнании. правда вот слоган boil Japan меня несколько смущает, но зато гигантский летучий чайник прекрасный
atticus_flinch: (Default)


тут вот Брюс Уиллис свой домик в штате Айдахо продает. всего $15 млн. никто не хочет?



личный штат Айдахо товарища Уиллиса )
atticus_flinch: (Default)
Conan O'Brien: "The turkey that President Obama will pardon this Thanksgiving is from California. The turkey said, "I don't need a pardon. I need a job.'"

Stephen Colbert: "Thanksgiving is a magical time of year when families across the country join together to raise America's obesity statistics. Personally, I love Thanksgiving traditions: watching football, making pumpkin pie, and saying the magic phrase that sends your aunt storming out of the dining room to sit in her car."

Johnny Carson: "Thanksgiving is an emotional holiday. People travel thousands of miles to be with people they only see once a year. And then discover once a year is way too often."

Jon Stewart: "I celebrated Thanksgiving in an old-fashioned way. I invited everyone in my neighborhood to my house, we had an enormous feast, and then I killed them and took their land."

Andy Borowitz: Celebrate Thanksgiving the American way: spend money you don't have on Chinese products.
atticus_flinch: (Default)
тут некто [livejournal.com profile] zaurgazdarov сообщает, что у свежего Esquire на обложке будет Алексей [livejournal.com profile] navalny. это, я считаю, прекрасно. вне зависимости от отношения к товарищу Навальному (мне вот он крайне симпатичен), приятно, что есть у нас издания, которые всерьез хотят (и рискуют) писать про актуальные явления. можно Навального любить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он сейчас самый актуальный персонаж после тандема боевых.



Esquire, помнится, давно уже старается быть больше про мир, в котором мы живем и меньше про развлекалово, так вот это самое оно. начинаю снова читать. если они еще откажутся от порочной практики делать рекламные полосы из бумаги другой плотности (дико мешает), то вообще подписку оформлю :)
atticus_flinch: (Default)


что добавили Реннера и Пегга [оказывается Пегг был в предыдущей, но вот почему-то вообще он мне там не запомнился]- замечательно, осталось только выгнать Тома Круза и может замечательное кинище получится. даешь перезагрузку франшизы с Уиллом Смитом!
atticus_flinch: (Default)
86.28 КБ
мэш от художника Антона Марраста

Profile

atticus_flinch: (Default)
atticus_flinch

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 1617
18 1920 2122 2324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios