atticus_flinch: (Default)
[personal profile] atticus_flinch
просто чтобы для себя зафиксировать момент, на который - в силу разнообразных обстоятельств, не последнее из которых это вопиющая серость и неинтересность главного героя - многие не обратили должного внимания. тут у "Вымпелкома" появился новый генеральный директор - Антон Кудряшов. который руководил до этого компанией "СТС Медиа" (СТС, Домашний, Перец). руководил с 2008 года.

пресс-релиз по поводу его ухода из компании - шедевр корпоративных коммуникаций. главный герой упомянут в нем ровно дважды, спасибо - даже в самой общей форме - ему никто не говорит. в переводе с корпоративного на русский - это довольно оскорбительный текст для персонажа, который три года числился руководителем компании. даже "за вклад" спасибо не сказали. что, в принципе, понятно.

а вот текст объявления "Вымпелкома", напротив, очень бодренький. например есть такая цитата:

"Управление бизнесом такого масштаба является для меня амбициозной задачей и новой ступенью в карьере. Уверен, что накопленный мною опыт и профессиональная экспертиза помогут дальнейшему росту Компании и усилению ее рыночных позиций", - сообщает нам Антон Кудряшов.

о каком, интересно, опыте он говорит тут? ну, например, вот о таком:

"Кудряшов возглавил CTC Media в 2008 г., когда та еще контролировалась «Альфа-групп» (сейчас «Альфа» через холдинг Altimo владеет 24,998% Vimpelcom). СТС Media во время кризиса значительно сократила расходы на производство контента. Поэтому она не смогла создать достаточный запас сериалов и в результате флагман холдинга — телеканал СТС стал терять аудиторию, отмечали аналитики. В итоге компания, которая прежде всегда росла быстрее, чем рынок в целом, в этом году показывает более медленный рост доходов. Осенью CTC Media сообщила о снижении прогноза по росту доходов на этот год с 20 до 11%, объяснив это недостаточно высокими рейтингами. В 2010 г. выручка компании составила 20,7 млрд руб. (без учета вознаграждения, выплаченного «Видео интернешнл»). Капитализация компании, составлявшая в 2008 г. $4,4 млрд, сейчас снизилась до $1,4 млрд". (цитата из сегодняшних "Ведомостей" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/273052/alfa_bez_televizora)

"Для меня российские медиакомпании не являются планкой. Мне интересны лучшие мировые образцы организации бизнеса, будь то Google или Pixar" — Антон Кудряшов, гендиректор "СТС Медиа", в интервью "Ъ" в сентябре 2009 года
(Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1838360?isSearch=True)

после появления первых слухов о том, что Кудряшов уходит из СТС Медиа, акции компании рванули вертикально вверх и компании прибавила 100 млн в капитализации (на "Дожде" на эту тему любопытнейший выпуск программы "Деньги на Дожде" был).

повторим для закрепления. то есть товарищ пришел в компанию, основой которой был четвертый по популярности телеканал в стране - СТС и за три года добился следующих результатов: телеканал СТС теперь не четвертый, а пятый - битва с ТНТ проиграна безоговорочно. компания, которая стоила в 2008 году $4,4 млрд, теперь стоит на $3 млрд дешевле.
это из основного. и теперь, с багажом вот этого дивного опыта, товарищ Кудряшов отправляется помогать "Билайну" в тяжелой конкуренции. желаю "Билайну" удачи, хорошо, что у меня МТС.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atticus_flinch: (Default)
atticus_flinch

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 1617
18 1920 2122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios